MANCHESTER, WOL – Pelatih Josep Guardiola, memuji tiga kelebihan Gabriel Jesus seusai Manchester City mengalahkan Swansea City 2-1 dalam lanjutan Liga Premier di Etihad Stadium, Minggu (5/2) malam kemarin.
Gol The Citizens diborong oleh striker anyar asal Brazil tersebut masing-masing pada menit 11 dan 92, sedangkan gol Swansea City datang dari kaki Gylfi Sigurdsson. Seusai pertandingan, Guardiola tak kuasa menahan sanjungan untuk Gabriel yang baru bergabung pada 1 Januari 2017 dari Palmeiras.
“Gabriel Jesus kuat, cepat, dan memiliki pergerakan yang sungguh bagus. Dia tiba di waktu yang sangat, sangat tepat. Kami senang mempunyai dia,” kata Guardiola, Senin (6/2).
Gabriel pun dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam duel melawan Swansea berkat 53 sentuhan, 37 operan, penciptaan tiga peluang, tiga tembakan tepat sasaran, dan dua gol dalam debut sebagai starter di kandang. Selain itu, Guardiola juga bersyukur anak-anak asuhnya mampu berjuang hingga akhir.
“Pertama kalinya kami memenangi pertandingan pada menit terakhir. Sering kali pada musim ini kami kemasukan pada menit terakhir. Kejadian yang sama hampir terjadi, tetapi kami beruntung Swansea mencetak gol sebelum menit terakhir sehingga kami memiliki cukup waktu untuk mengejar,” tutur Pep. (wol/aa/bbc/data2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post