LHOKSUKON, WOL – Sejumlah rumah di Kecamatan Seuneuddon dan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara dilaporkan rusak akibat dilanda angin puting beliung menjelang sore, Jum’at (6/1). Puting beliung datang secara tiba-tiba seiring diguyur hujan lebat.
Data sementara yang diperoleh pihak kepolisian setempat, kerusakan rumah di Kecamatan Seuneuddon terdata sekitar 17 unit. Sementara di Kecamatan Tanah Jambo Aye, kerusakan rumah akibat angin tersebut terdata delapan unit.

“Data sementara yang kita peroleh yaitu 17 unit rumah warga rusak. Salah satu pemilik rumah bernama Nurhayati, warga Gampong Ulee Titi hingga sore tadi belum sadarkan diri karena tersambar kilatan petir dan kini sudah dibawa ke Puskesmas. Kerugian ditaksir mencapai Rp 200 juta,†ujar Kapolres Aceh Utara, AKBP Untung Sangaji melalui Kapolsek Seuneuddon, AKP Ridwan.
Sementara itu Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Utara, Munawar Ibrahim saat dikonfirmasi Waspada Online mengaku telah menerima laporan dari masing-masing Camat yang wilayah kerjanya dilanda angin tersebut.
“Sementara laporan lisan sudah saya terima dari masing-masing camat, yang namun belum terima laporan detail terkait berapa banyak rumah yang rusak akibat angin tersebut. Kami juga terus memantau dengan menurunkan tim untuk melakukan pendataan,†ujarnya.(wol/chai/data2)
Editor: Agus Utama
Discussion about this post