TAKENGON, WOL – Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan, Primkopad Kartika Karya Musara Kodim 0106 Aceh Tengah bersama Dinas Perdagangan, Koperasi Energi dan Sumber Daya Mineral setempat menggelar pasar murah selama tiga hari ke depan, terhitung hari ini, Kamis (26/5).
Pembukaan pasar murah yang dibuka di depan halaman Kantor KIR Paya Ilang, Kecamatan Bebersan ini turut dihadiri Wakil Bupati Aceh Tengah, Drs. H. Khairul Asmara, Kapolres AKBP Dodi Rahmawan SIK, Kasdim 0106 Mayor Inf Ade Munandar S. I. Pem, Sekretaris Disperindag Margah Iriansyah BA.
Margah Iriansyah BA mengatakan, pasar murah ini hanya dibuka tiga kali dalam setahun menjelang bulan Ramadhan, Idul Fitri dan Idul Adha. Adapun tujuan diadakan pasar murah ini sekaligus untuk membantu masyarakat yang kurang mampu. Agar nantinya dalam melaksanakan ibadah puasa dapat berjalan dengan lancar.
“Acara pasar murah terlaksana berkat kerja sama dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan bekerja sama dengan primkopad 0106 Dim 0106 Aceh Tengah, Bank BRI, Bank BNI, Bank Syariah, Bank Aceh, Bank Mandiri dan Dinas Cipta Karya, serta Dinas Pengairan,” ucap Margah.
Sementara Wakil Bupati Aceh Tengah, Khairul Asmara mengatakan, bahwa pihaknya sadar kalau masyarakat Takengon tidak semuanya mampu memenuhi kebutuhan sehari-hari. Maka diharapkan, dengan adanya pasar murah ini dapat membantu memenuhi kebutuhan warga kurang mampu dibulan Ramadhan mendatang.
“Pasar murah ini akan diadakan dalam waktu dua hari kedepan. dengan di adakan pasar murah ini kami berharap supaya harga sembako di pasaran di jual dengan harga stabil. Mudah-mudahan acara pasar murah ini dapat membantu kebutuhan bagi warga masyarakat khususnya Aceh Tengah dan dapat memenuhi kebutuhan sehari hari,” ucapnya berharap.(wol/chai/data2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post