MEDAN, WOL – Dalam rangka penyegaran kedinasan di jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Kapolda Sumut, Irjen Pol Budi Winarso mutasi sejumlah jabatan Kepala Kepolisian Sektor.
Ada beberapa Kapolsek dimutasi sesuai Surat Telegram nomor ST/503/V/2016 dan sesuai Ref Kep Kapolda Sumut No : Kep/344/V/2016 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Sumut.
“Mutasi ini dalam rangka penyegaran di kedinasan Polda Sumut. Itu hal biasa,” kata Kepala Sub Bidang Penerangan Masyarakat Polda Sumut, AKBP Mangantar Pardamean Nainggolan, Selasa (3/5).
Kapolsek yang dimutasi, Kompol Daniel Samanonasa Marunduri menjabat Kapolsek Delitua dimutasi menjadi Kapolsek Sunggal. Daniel menggantikan Kompol Harry Azhar Hasry yang dimutasi menjadi Kasat Intelkam Polresta Medan.
“Ia hari Minggu itu TR nya keluar. Ganti saya (Kapolsek Delitua) Wakasat Narkoba Polresta Medan. Oke, saya lagi rapat,” kata Daniel dihubungi via seluler.
Kapolsek lainnya yang dimutasi, Kapolsek Medan Kota Kompol Ronald FC Sipayung dimutasi menjadi Waka Polres Belawan, ia digantikan AKP Martuasah Hermindo Tobing yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Deliserdang.
Selanjutnya Kapolsek Pangkalan Brandan AKP Jono dimutasi menjadi Kabagops Polres Serdang Bedagai, posisi Jono digantikan AKP Walder Sidabutar yang sebelumnya menjabat Kasat Sabhara Polres Nias. Kapolsek Teluk Nibung Polres Tanjung Balai AKP Dwi Jatmiko dimutasi rangka pendidikan STIK PTIK, ia akan digantikan AKP Mulkan.
Terakhir, Kapolsek Alasa Polres Nias AKP Juiapan Panjaitan dimutasi menjadi Kapolsek Kotarih Polres Serdang Bedagai. Posisi Kapolsek Alasa akan digantikan Iptu Roganda Alexander Zebua Simamora.
Sejumlah Kepala Satuan Reserse Jajaran Polresta Medan juga masuk dalam daftar mutasi Surat Telegram ST/503/V/2016, Ref Kep Kapolda Sumut no : Kep/344/V/2016
Dalam Surat Telegram yang keluar pada Minggu 1 Mei 2016, Jabatan Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Narkoba) Polresta Medan yang ditempati Komisaris Polisi (Kompol) Wahyudi akan digantikan Kompol Boy Jeckson yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Medan Labuhan. Posisi Kapolsek Medan Labuhan akan diisi Ajun Komisaris Polisi (AKP) Yasir Ahmadi yang sebelumnya menjabat Kaurbangkol Polda Sumut.
Jabatan Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polresta Medan yang diisi Kompol Aldi Subartono akan digantikan Kompol Fahrizal yang sebelumnya menjabat Kasubbagselek Bagsalpers Biro SDM Polda Sumut. Kompol Aldi Subartono dimuatasi menjadi Kasubbagmut Jub Bag Binkar Biro SDM Polda Sumut.(wol/data1)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post