BLITAR, WOL – Ratusan anggota TNI AD Batalyon 511 Blitar, menggelar salat gaib untuk para korban meninggal dunia dalam kecelakaan helikopter jenis Helly Bell 412 EP No HA-5171 di Kabupaten Poso, Minggu (20/3).
Masjid Al Hidayah yang terletak di kawasan Markas TNI AD Batalyon 511 Blitar, Kelurahan Jatinom, Kecamatan Kanigoro menjadi lokasi pelaksanaan salat gaib tersebut.
Adapun para prajurit TNI yang ikut dalam pelaksanaan salat gaib tampak menjalaninya dengan khusyuk dengan masih mengenakan pakaian dinas mereka.
“Kami ingin mendoakan rekan yang gugur dalam peristiwa kecelakaan helikopter. Mereka menjalankan tugas negara dan menjaga kedaulatan NKRI,” ujar Perwira Pembinaan Mental TNI AD Batalyon 511 Blitar, Kapten Infanteri Sulistyono di Blitar, Jawa Timur, Senin (21/3).
Lebih lanjut, Sulistiyono menuturkan potensi kecelakaan yang menimpa pasukan TNI dalam menjalankan tugasnya memang selalu ada.
Namun, tugas tersebut justru menunjukkan bahwa selama ini TNI melakukan pengabdian yang mulia untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesi (NKRI).
“Ini dapat diambil hikmahnya. Tugas TNI adalah tugas yang suci, menjaga keutuhan negara,” tandasnya.(inilah/data2)
Discussion about this post