MEDAN, WOL – Dua pelaku pencurian sepeda motor ditembak anggota Polsek Helvetia dalam penangkapan, Minggu (13/3/2016) dini hari di Jalan Matahari Raya simpang Yon Zipur.
Kedua tersangka Diky Pranata (31) warga Jalan Sempurna Ujung, Simpang Limun dan Syahputra(26) warga Stabat, sempat melawan polisi dengan menembak polisi menggunakan senjata air softgun.
Polisi menyita sepeda motor Honda Beat BK 3880 AFU, Senjata jenis air softgun, Kunci T, 2 unit HP, gunting, 2 buah jam tangan, dan 2 buah dompet.
Kapolsek Helvetia, Kompol Hendra, mengatakan, penangkapan pelaku saat beraksi di Jalan Matahari Raya, Simpang Zipur.
“Petugas kita yang sedang melakukan patroli dan melihat pelaku lalu mengejarnya,†terangnya kepada Waspada Online.
Pelaku yang melihat petugas berusaha melarikan diri dan melakukan perlawanan dengan menembaki petugas.
“Anggota kita membalas tembakan dan mengenai kedua kaki kiri pelaku,†ujar Hendra.
Diungkapkannya, setelah dilumpuhkan, kedua pelaku selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk medapatkan pertolongan.
“Saat ini pelaku sudah kita bawa ke Mako Polsek Helvetia untuk dilakukan pemeriksaan,†ungkap Kapolsek Helvetia.
Dari pengakuan sementara, pelaku telah delapan kali melakukan aksinya di Kota Medan. Di mana pelaku beraksi di Jalan Gaperta, Jalan Setia Luhur, Gatot Subroto, Ayahanda, Marelan, Medan Labuhan, Sekip dan Jalan Karya.
Tak hanya itu, pelaku ini kerap bermain secara berkelompok. “Pelaku lainnya sudah terlebih dahulu diamankan oleh Polsek Medan Baru dan Polsek Medan Barat. Kasus ini masih kita kembangkan,†pungkasnya.(wol/lvz/data2)
Discussion about this post