MEDAN, WOL – Dua kawanan penjambret jalanan babak belur dihajar massa yang tertangkap saat berusaha kabur usai beraksi di Jalan AR Hakim/Jalan Bromo kawasan Sekolah Mamiyai, Minggu (7/2).
Kedua pelaku Ahmad (22), warga Menteng 7, Kelurahan Menteng, Kecamatan Medan Denai dan rekannya Wahyu Rizki (24) warga Jalan Panglima Denai, Kelurahan Denai, Kecamatan Medan Denai kemudian diserahkan ke Polsek Medan Area.
Kepada petugas kepolisian, kedua pelaku mengaku sengaja mencari perempuan untuk sasaran jambret dengan lokasi di sekitaran Jalan Halat/Simpang Megawati, Kecamatan Medan Area.
“Kami memang nyari perempuan (korbannya) Bang,” terang Ahmad di kantor polisi.
Dia mengaku, perempuan sangat sering membawa tas dan tidak akan melakukan perlawanan,†ujarnya lagi.
Kanit Reskrim Polsek Medan Area, AKP Alexander Piliang, menuturkan kedua pelaku jambret telah diamankan. “Iya, dua orang jambret sudah kita amankan. Lagi kita periksa,” terangnya saat ini korban belum membuat laporan. (wol/lvz/data1)
Discussion about this post