JAKARTA, WOL – Jelang pergantian akhir tahun 2015, isu reshuffle atau perombakan kabinet jilid II kembali menyeruak ke permukaan. PAN masih menjadi sorotan dalam kabar reshuffle ini pasca menyatakan bergabung ke dalam pemerintahan.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum mengeluarkan sikap resmi terhadap isu reshuffle jilid II ini. Isu perombakan kabinet sudah mulai berhembus sejak tiga bulan terakhir, namun pemerintah masih diplomatis menjawab seputar gosip reshuffle.
Sejumlah nama politikus PAN bahkan telah beredar di kalangan publik tentang calon menteri yang diusulkan kepada Presiden Jokowi. Mulai dari Didik J Rachbini, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Asman Abnur sampai Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan ikut menjadi perbincangan seputar reshuffle.
Sebuah informasi menyatakan, bahwa Taufik Kurniawan telah berpamitan kepada para pimpinan DPR, Taufik saat ini menjabat sebagai wakil ketua DPR, dirinya disebut sudah pamit kepada seluruh pimpinan DPR karena hendak bergabung di kabinet kerja Jokowi-JK.
“Taufik sudah pamit ke pimpinan DPR,” ujar seorang politikus yang enggan disebutkan namanya saat berbincang beberapa waktu lalu.
Anggota DPR ini mengatakan jika Taufik memang yang direkomendasikan PAN kepada Jokowi untuk menjadi menteri. Namun sayang dia tak menyebutkan posisi menteri apa yang akan diisi oleh Taufik nantinya. (merdeka/data2)
Discussion about this post