Home / Warta / Ekonomi dan Bisnis / Bulog Catat Serapan Daging Beku Masih Rendah
WOL Photo/Eko kurniawan

Bulog Catat Serapan Daging Beku Masih Rendah

MEDAN, Waspada.co.id – Natal dan Tahun Baru 2019, Perum Bulog Divisi I Sumatera Utara mencatat penyerapan daging kerbau beku masih rendah.

Di mana volume penyerapan masyarakat sekitar 20 ton. Penyerapan daging kerbau beku di momen Natal dan Tahun Baru hanya sekitar 20 ton.

Kepala Bulog Divre Sumut, Benhur Ngkaimi, pastikan stok daging kerbau beku Sumut cukup aman hingga beberapa bulan ke depan atau ada 56 ton.

“Angka yang rendah di Natal dan Tahun Baru 2019 karena harga jual daging segar relatif stabil atau di kisaran Rp110.000 – Rp120.000 per kg,” tuturnya, Senin (8/1).

Karena harga daging segar tidak mengalami lonjakan, masyarakat tidak banyak yang membeli daging kerbau beku,” tandasnya.

“Tapi kemarin sebelum Natal dan Tahun Baru, Bulog sudah menggelontorkan daging beku itu ke daerah-daerah yang berpotensi mengalami kenaikan harga daging menjelang Natal dan Tahun Baru 2019,” ungkapnya.

Dan wilayah yang dialokasikan daging kerbau beku itu antara lain Pematang Siantar, Sibolga, dan Dairi. Daerah itu jadi sasaran Bulog karena kawasannya rentan mengalami lonjakan harga daging.

“Karena awalnya Bulog memperkuat stok untuk Natal dan Tahun Baru 2019, namun ternyata serapannya rendah, jadi stok daging Bulog masih cukup aman hingga beberapa bulan ke depan,” ujarnya.

Dengan stok yang banyak, diharapkan bisa terus meredam kenaikan harga jual berbagai jenis daging di tahun 2019 ini. Harga daging kerbau beku itu tetap harus dijual dengan harga paling tinggi Rp80.000 per kg sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET),” pungkasnya.(wol/eko/data1)
Editor: SASTROY BANGUN

Check Also

Perang Dagang Picu Buruknya Defisit Neraca 2018

MEDAN, Waspada.co.id – Defisit neraca perdagangan tahun 2018 memang bukan realisasi data yang menggembirakan. Realisasi ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: