Home / Ragam / Gaya Hidup / Sup Singkong Ceker & Tempe Mendoan, Enak!
Sup ceker (Foto:Ilustrasi/Moslempost)

Sup Singkong Ceker & Tempe Mendoan, Enak!

agregasi

 

LAGI kangen masakan ibu? Kalau belum punya waktu luang untuk pulang kampung, yuk coba berkreasi sendiri membuat hidangan yang sering dimasak oleh ibunda tercinta. Selain meminta resepnya langsung kepada beliau, Anda juga bisa coba 2 rekomendasi resep rumahan di bawah ini.

Ada olahan sup singkong ceker dan tempe mendoan. Kombinasi hidangan ini memang sangat pas dinikmati sebagai menu makan siang. Tidak hanya lezat, proses pengolahannya pun terbilang praktis. Yuk simak langsung resep lengkapnya, Selasa (15/1/2019).

Sup Singkong Ceker

Bahan-bahan :

1 kg singkong atau secukupnya

15 buah ceker Ayam

Wortel secukupnya

1/2 bawang bombay

1 batang bawang prei

2 batang daun seledri

Air untuk merebus secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

1/4 sdt pala bubuk

1 sdt merica bubuk

3 cm kayu manis

Garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, secukupnya

Minyak untuk menumis bumbu, secukupnya

Pelengkap:

Bihun goreng

Telur rebus

Sambal

Jeruk nipis

Bawang goreng

Irisan seledri

Cara Membuat

1.Bersihkan dan potong-potong singkong, lalu rebus/kukus hingga empuk, sisihkan;

2.Bersihkan ceker kupas bersih lalu rebus sebentar, buang air rebusan pertama, lalu beri air baru, didihkan hingga empuk;

3.Tumis bumbu hingga harum, masukan kedalam rebusan ceker yang sudah empuk, masukan potongan wortel, kayu manis, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, didihkan cek rasa;

4.Terakhir masukan irisan bawang prei, bawang bombai, dan daun seledri, didihkan lagi sebentar, matikan api;

5. Penyajian: Dalam mangkok/piring tata potongan singkong,mihun, lalu siram dengan kuah sop,beri ceker dan potongan telur,taburi bawang goreng dan seledri,beri sambel dan perahan jeruk nipis jika ingin terasa pedas dan segar

Tempe Mendoan

Bahan:

1 papan tempe iris tipis

125 gram terigu

2 sdm maizena

1 sdm bumbu kuning

225 ml air matang

Garam, secukupnya

Bumbu penyedap rasa, secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kecuali tempe, aduk sampai tercampur rata;

2. Panaskan minyak, lalu celupkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng sampai setengah kering. Angkat dan sajikan.

Check Also

Makan Siang dengan Udang Goreng Sambal Dabu-Dabu, Maunya Nambah Terus!

UDANG bisa dikreasikan menjadi berbagai macam olahan lezat. Bagi pencinta kuliner yang bosan dengan olahan ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: