Home / Ragam / Roti Panggang Mayones Pedas dengan Omelet Sayuran Sedap Cocok untuk Sarapan
Sarapan Pagi (Foto: Zeenews)
Sarapan Pagi (Foto: Zeenews)

Roti Panggang Mayones Pedas dengan Omelet Sayuran Sedap Cocok untuk Sarapan

agregasi
agregasi

 

SARAPAN pagi enaknya bikin roti panggang yang tak butuh waktu banyak. Jika bosan dengan topping selai buah atau cokelat, tak ada salahnya Anda mencoba topping keju pedas yang bikin nafsu makan bertambah.

Pastinya setiap keluarga menyukai makanan pedas supaya makan tambah lahap. Tapi nampaknya jarang sekali orang yang membuat roti panggang super pedas dengan taburan bubuk cabai.

Agar tambah kenyang dan mendapatkan sumber protein, Anda bisa menambahkan omelet favorit. Pasti suami dan anak-anak suka dengan hidangan sarapan pagi yang spesial kali ini.

Coba saja, bikin sendiri di rumah ditambahkan dengan keju mozzarella meleleh. Pasti rasanya lebih menggiurkan dan tidak bikin Anda malas sarapan. Jika tertarik mencoba, sontek dua resepnya berikut ini, dilansir Zeenews, Senin (19/3/2018).

Bahan-bahan:

Roti tawar atau roti gandum, sesuaikan dengan jumlah anggota keluarga

1 buah paprika merah, cincang

1 tangkai daun ketumbar

2 sdt bubuk cabai

2 buah cabai hijau cincang

1 mangkuk kecil mayones

Keju mozzarella, sesuai selera

Mentega

Cara membuat:

1. Siapkan wadah untuk mencampur topping cabai pedas untuk roti panggang. Masukkan paprika cincang, cabai, daun ketumbar, bubuk cabai dan mayones. Aduk rata.

2. Olesi roti dengan mentega, lalu letakkan di piring. Siapkan pula keju mozzarella.

3. Siapkan wajan untuk memanggang roti dia atas kompor dengan api kecil.

4. Jika sudah, panggang roti sampai setengah matang, tandanya yakni berwarna kuning. Lalu, taburi dengan keju mozzarella, masak hingga meleleh.

5. Jika sudah, oleskan topping mayones pedas saat roti masih di atas wajan.

6. Kalau sudah siap, sajikan roti panggang di atas piring saji.

Omelet sayuran

Sebagai pelengkap, Anda bisa memasak omelet sayuran favorit. Anak-anak harus mendapatkan asupan protein di pagi hari agar mendapatkan tambahan energi.

Bahan-bahan:

2 butir telur

1 buah bawang bombai, cincang halus

1 buah tomat merah kecil, potong dadu

1 buah wortel, potong dadu

1 mangkuk jagung pipil

Daun ketumbar, secukupnya

Garam, secukupnya

Mentega, secukupnya

Cara membuat:

1. Kocok telur ke dalam mangkuk kecil. Menggunakan garpu sampai telur berbusa.

2. Masukkan bawang bombai, tomat, wortel, jagung pipil, daun ketumbar, garam dan biji jintan. Campur semua bahan hingga merata.

3. Jika sudah, panaskan mentega di atas wajan. Lalu, masukkan telur, masak hingga matang.

4. Bolak-balik telurnya sampai matang merata. Kalau suka setengah matang, masaknya jangan terlalu lama.

5. Siapkan piring saji, jika telur matang, letakkan langsung di piring. Lalu, hidangkan selagi hangat di atas meja makan, bersama dengan roti panggang yang sedap.

Check Also

Istimewa

Prime Plaza Hotel Kualanamu, Wajah Baru Wisata Deliserdang

KUALANAMU, WOL – Deliserdang merupakan salah satu kabupaten di Sumatera Utara dengan penduduk kurang lebih ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.