Home / Ragam / Gaya Hidup / Resep Souffle Keju Kakap dan Salmon Panggang Tumis Sayuran untuk Makan Sahur
Salmon panngang tumis sayuran (Foto: Theviberide)

Resep Souffle Keju Kakap dan Salmon Panggang Tumis Sayuran untuk Makan Sahur

agregasi
agregasi

 

AGAR stamina tetap prima dan kuat hingga menjelang buka puasa, ada sejumlah rekomendasi makanan sehat yang bisa Anda konsumsi saat sahur. Seperti diketahui, tubuh manusia memang membutuhkan sejumlah asupan nutrisi esensial yang berfungsi sebagai sumber energi. Misalnya makanan yang mengandung protein, karohidrat, serat, dan masih banyak lagi.

Nah, kalau tidak ingin repot-repot, Anda bisa membuat 2 rekomendasi menu sahur di bawah ini yang tentu tidaknya kalah lezat dengan makanan yang biasa Anda santap. Berikut ulasan lengkapnya, dikutip Okezone dari berbagai sumber, Jumat (18/5/2018).

Souffle Keju Kakap

Bahan

3 sdm minyak zaitun/minyak sawit

1 buah bawang bombai, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

100 gram tepung terigu

400 ml susu kacang kedelai

200 gram daging ikan kakak, serut kasar

100 gram wortel, kupas, serut kasar

50 gram jagung manis

6 kuning telur rendah kolesterol

6 putih telur, kocok hingga mengembang

½ sdt merica bubuk

126 gram keju rendah lemak

Cara membuat

1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kecokelatan;

2. Tuangi susu secara bertahap sambil terus diaduk, biarkan hingga mendidih;

3. Masukkan daging ikan, wortel, kacang polong, jagung manis, kuning telur, merica dan garam. Aduk kembali hingga rata, lalu angkat;

4. Masukkan putih telur dan sebagian keju parut dalam adonan, aduk hingga rata. Masukkan adonan soufflé dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin;

5. Menjelang makan sahur, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat. Sajikan selagi panas.

Chessee

Salmon Panggang Tumis Sayuran

Bahan

2 potong ikan salmon berat, 150 gram

garam dan merica secukupnya

2 sdm saus teriyaki, siap beli

Tumis sayuran

1 sdm mentega

½ buah bawnag bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

½ buah paprika hijau

½ buah paprika merah

1 buah wortel, potong-potong

1 buah lobak, poton-potong

1 buah terong ungu, potong-potong

50 gram keju feta cow, potong-potong

50 gram keju cheddar, parut

100 ml krim kental

garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat

1. Ikan salmon, taburi dengan garam dan merica bubuk, olesi dengan saus teriyaki, diamkan sebentar dan panggang hingga matang kedua sisinya;

2. Tumis sayuran: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingg layu. Masukkan potongan paprika, wortel, lobak, terong, keju feta cow, dan keju cheddar, aduk rata. Masukkan krim kental masak hingga sayuran matang. Angkat;

3. Sajikan ikan salmon panggang dengan tumis sayuran.

Salmon Tumis Sayuran

Check Also

Ternyata Tiram Mentah Masih Hidup Ketika Anda Memakannya, Benarkah?

  OYSTER atau tiram biasanya disajikan secara mentah di atas cangkangnya lalu diberi irisan lemon, ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: