_
Home / Ragam / Gaya Hidup / Resep Buka Puasa dengan Ayam Panggang Madu dan Sosis Cah Jamur
Resep buka puasa ayam panggang muda (Foto : Instagram)

Resep Buka Puasa dengan Ayam Panggang Madu dan Sosis Cah Jamur

agregasi

 

Waspada.co.id – Bunda, mau buat menu buka puasa yang lezat tapi tidak terlalu mengenyangkan? Tak perlu bingung, olahan ayam panggang madu dan sosis cah jamur bisa jadi pilihannya.

Rasa gurih manis dari hidangan ini akan terasa lebih nikmat ketika disantap bersama nasa putih hangat, lho! Tapi ingat jangan sampai kalap biar bisa ikut menunaikan salat Tarawih.

Dikutip Okezone dari berbagai sumber, Jumat (17/5/2019), berikut resep lengkap membuat olahan ayam panggang madu dan sosis cah jamur untuk menu berbuka puasa. Lezat, praktis, dan menggoda! Selamat mencoba.

Ayam Panggang Madu

Bahan-bahan:

1/2 kg sayap ayam, potong jadi 2

1 jeruk nipis

Bahan Marinasi:

3 siung bawang putih haluskan

1 cm jahe haluskan

2 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm madu

Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih dan jahe

2. Balur ayam dengan perasan jeruk nipis, kemudian cuci bersih;

3. Campur ayam dengan bumbu marinasi, aduk sampai rata, diamkan di kulkas selama 2 jam atau lebih lama semakin enak;

4. Masak atau ungkep ayam yg telah dimarinasi dengan air secukupnya sampai empuk dan bumbu meresap;

5. Panggang ayam dengan teflon sambil dibolak balik agar tidak gosong.

resep buka puasa ayam panggang madu

(Foto : @janicaturini/Instagram)

Check Also

Solid Kawal Hasil Pemilu, BPP Prabowo-Sandi Buka Puasa Bersama

MEDAN, Waspada.co.id – Untuk meningkatkan silaturrahmi dan soliditas dalam mengawal hasil pemilu 17 April 2019, ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.