Home / Ragam / Gaya Hidup / Nikmatnya Sarapan Santap Tahu Rambutan dan Jamur Crispy, Buatnya Praktis!
Jamur crispy untuk sarapan (Foto: @berbagiresep/Instagram)

Nikmatnya Sarapan Santap Tahu Rambutan dan Jamur Crispy, Buatnya Praktis!

agregasi
agregasi

 

SARAPAN adalah makanan paling penting yang dapat menunjang aktivitas. Namun sayangnya, sebagian orang cenderung mengabaikan sarapan pagi dengan dalih terburu-buru atau tidak punya waktu untuk membuatnya.

Padahal, ada banyak sekali menu sarapan praktis yang bisa Anda coba di rumah. Misalnya olahan tahu rambutan dan jamur crispy. Selain praktis, hidangan ini juga tidak kalah lezat dengan menu sarapan pada umumnya.

Kalau tertarik membuatnya, berikut resep lengkap tahu rambutan dan jamur crispy. Jangan lupa sajikan bersama nasi putih hangat dan saus favorit Anda. Dikutip Okezone dari akun instagram @berbagiresep, Selasa (14/8/2018).

Tahu Rambutan

Bahan

10 butir telur puyuh rebus

1 bh tahu putih ukuran besar

1 butir telur ayam

2 batang seledri cincang halus

1 buah wortel, parut

3 sdm tepung terigu

1 bungkus mie telor

Bumbu (haluskan)

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt merica

Garam dan kaldu bubuk, secukupnya

Cara membuat

1. Kupas telur puyuh, sisihkan. Hancurkan mi telor,sisihkan;

2. Hancurkan tahu dengan garpu/sendok, tambahkan terigu, seledri, telur ayam,wortel dan bumbu halus. Aduk sampai rata;

3. Ambil adonan tahu secukupnya, taruh telur puyuh di atas nya, beri adonan tahu lagi. Bulatkan. Gulingkan ke mie yang sudah dihancurkan sampai rata. Lakukan sampai habis;

4. Goreng dengan minyak banyak (terendam) dan api kecil sampai keemasan. Jangan terlalu sering dibolak-balik agar mi tidak lepas.

tahu rambutan(Foto: @berbagiresep/Instagram)

Jamur Crispy

Bahan

1 bungkus jamur tiram (sekitar 100-150gr), cuci bersih

minyak goreng, banyak

mayones, saus sambal, bumbu kentang siap pakai

Adonan tepung

150gr tepung terigu serbaguna

1/2 sdt merica

3/4 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat

1.Campur rata semua bahan tepung;

2.Jamur yang sudah dicuci tanpa diperas dalam keadaan basah langsung tekan-tekan ke adonan tepung. Jamur yang basah membantu tepung menempel;

3. Panaskan minyak. Goreng jamur dengan api sedang. Setelah setengah kering kecilkan api. Goreng jamur dengan api kecil hingga matang sempurna;

4. Sajikan dengan mayo / saus sambal. Klo saya kmrn saya tabur pakai bumbu kentang siap pakai bisa disesuaikan rasa sesuai selera.

jamur crispy(Foto: @berbagiresep/Instagram)

Check Also

Serba Kukus, 2 Rekomendasi Menu Sarapan Sehat, Lezat dan Bergizi

SARAPAN adalah makanan paling penting yang harus Anda konsumsi untuk menunjang aktivitas. Sayangnya, banyak yang ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: