_
Home / Ragam / Menikmati Shao Kao, Sate Berbagai Varian
Istimewa

Menikmati Shao Kao, Sate Berbagai Varian

Waspada.co.id – Bagi pecinta kuliner, sudah terlalu bosan dengan menu yang itu-itu saja?

Sepertinya para pecinta kuliner wajib cobain sate ala barbeque harus dicoba. Biasanya sate disajikan dengan saus kacang maupun saus kecap, di Shao Kao Jalan Gatot Subroto Medan, lebih dari 30 varian sate yang dapat dinikmati dengan saus barbeque.

Pemilik Shao Kao Medan, Jacob Fong menuturkan , Shao Kao merupakan tempat makan berkonsep berberque yang pertama di Medan. Pengunjung bebas memilih sate yang disediakan mulai dari, sosis, bakso, daging, jagung, telur gulung hingga sayuran seperti, kangkung, jamur, kentang dan lainnya.

“Kurang lebih ada sekitar 30 varian sate yang bisa dicoba di sini. Sebelumnya kita sudah buka di kompleks Cemara Asri dan respon masyarakat sangat luar biasa dalam sehari bisa habis sampai 1.500 tusuk sedangkan di sini karena baru sekitar sebulan dibuka, per harinya sekitar 800 tusuk sate,” tuturnya, di Shao Kao (eks Sowe Bistro) Medan, Jumat (12/4).

Awalnya,membuka dengan konsep barbeque ada sedikit kekhawatiran tidak diterima oleh masyarakat karena yang lebih populer saat itu adalah oriental barbeque. Namun karena pada prinsipnya masyarakat Medan suka makan dan cenderung suka mencoba sesuatu yang baru, masyarakat menerima dengan konsep seperti ini.

“Dan Saat ini, di Indonesia sudah ada sekitar 13 cabang Shao Kao di mana Jakarta ada 6 cabang, Surabaya, Malang, Cikarang, Makassar, Pontianak, Palembang dan Medan. Medan adalah kota kedua yang memiliki outlet lebih dari satu,” katanya.

Yang istimewa dari sate barberque ini, lanjutnya, selain bahan satenya yang segar, sate dipanggang dengan dua pilihan rasa, manis dan asin. Tapi biasanya, masyarakat lebih cenderung memilih rasa manis.

“Selain itu, ada bumbu khusus yang langsung didatangkan dari Tiongkok yakni jinten. Pengunjung bisa menaburkan bumbu pendukung ini di sate untuk menambah rasa,” ucapannya.

Dari berbagai macam sate yang disediakan, semua menjadi favorit pembeli. Tapi yang paling spesial adalah daging salami, daging sapi dibalut dengan jamur, salada dan ditaburi salami.

“Medan pasar yang bagus. Dengan harga sate mulai dari Rp7.000-25.000 per tusuk kita berharap dalam sehari bisa menghabiskan sekitar 1.600 tusuk,” pungkasnya.(wol/Eko/data1)

Check Also

2 Resep Makanan Pedas, Ayam Balado Merah dan Cumi Kecap yang Menggugah Selera

  BANYAK masakan yang bisa diolah menjadi makanan pedas menggugah selera. Mulai dari daging ayam ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.