Home / Ragam / Gaya Hidup / Lezatnya Asem-Asem Ceker Ayam Bakal Menggoyang Lidah Anda
Ceker ayam asem-asem (Foto:Ilustrasi/Julesfood)

Lezatnya Asem-Asem Ceker Ayam Bakal Menggoyang Lidah Anda

agregasi
agregasi

 

TIDAK sedikit orang yang mengaku merasa jijik jika harus menyantap ceker atau kaki ayam. Padahal jika diolah dengan benar dan bumbu yang tepat, ceker ayam pun bisa menjadi suguhan yang nikmat. Bahkan bisa menandingi kelezatan dari si daging ayam itu sendiri.

Ayam dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat. Tak hanya bagian daging, ceker ayam juga dapat disulap menjadi hidangan lezat. Misalnya Asem-asem Ceker. Memang banyak yang belum tahu cara membuatnya.

Namun, tips dari Eresep bisa menjadi pilihan. Anda akan tergoda dengan rasanya yang luar biasa ini. Menu ini pun dapat dinikmati bersama keluarga.

Bahan-bahan:

15 buah ceker ayam, dicuci bersih, dimemarkan

3 siung bawang putih, diiris tipis

4 butir bawang merah, diiris tipis

2 buah cabai merah, diiris serong

1 buah cabai hijau, diiris serong

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, dimemarkan

1 cm kunyit, dibakar, diiris tipis

1 liter kaldu ayam

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong

1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

2 sdm air jeruk nipis

1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas dan kunyit. Aduk hingga harum. Tambahkan ceker ayam.

Aduk hingga berubah warna. Masukkan kaldu, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk hingga matang.

Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat. Asem-asem ceker siap disajikan.

Check Also

Pesan Avocado Toast Seharga Rp266 ribu, Wanita Ini Marah saat Makanan Datang

  MENIKMATI menu sarapan favorit di akhir pekan tentu merupakan momen yang dangat dinantikan oleh ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: