Home / Ragam / Gaya Hidup / Kreasi Indomie Goreng Cabe Ijo ala Chef Singapura, Seperti Makanan Restoran Kelas Atas!
Indomie Goreng. (Foto: CNAsia)

Kreasi Indomie Goreng Cabe Ijo ala Chef Singapura, Seperti Makanan Restoran Kelas Atas!

agregasi

 

MI instan memang makanan praktis yang menggoda. Biasanya, mi instan akan dijadikan makanan jika kita sudah malas memasak. Padahal, mi instan bisa dikreasikan menjadi makanan yang cukup menggugah selera.

Pemilik restoran Morsels di Singapura, Chef Petrina Loh, menaikkan level mie instan dari makanan yang identik dengan anak kos menjadi makanan bercita rasa tinggi. Perempuan itu bahkan berencana meluncurkan menu baru hasil kreasinya di Morsels mulai Juli mendatang.

Melansir dari Channel News Asia, menu racikan Petrina Loh itu menggabungkan Indomie Goreng dari Indonesia dengan sejumlah makanan khas Jepang seperti umami dan natto (kedelai fermentasi) ke dalam mangkuk.

Mau mencoba membuat Indomie Goreng Cabe Ijo dengan topping Ikura, Natto, dan Murasaki Uni ala Chef Petrina Loh? Berikut resepnya.

Bahan:

1 bungkus Indomie Goreng Cabe Ijo

1 butir telur

2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

Saus sambal Sriracha

Murasaki uni, ikura (kaviar), dan natto secukupnya

3 sdm daun bawang yang sudah dipotong-potong

Cara Memasak

1. Campurkan telur, kecap manis, saus sriracha, minyak wijen, dan bumbu Indomie Goreng dalam mangkuk.

2. Isi panci dengan air secukupnya dan rebus mie hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan, tetapi jangan buang semua air bekas rebusan mie.

3. Masukkan mie ke dalam mangkuk bersama dengan air rebusan lalu aduk hingga merata.

4. Tambahkan topping natto, ikura, dan uni. Taburkan daun bawang untuk mempercantik penyajian.

Check Also

Shell Pasarkan Helix Eco Pelumas Mobil LCGC Di Indonesia

Waspada.co.id – Shell Lubricants secara resmi meluncurkan produk pelumas mesin kendaraan roda empat Shell Helix ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: