Home / Ragam / Kesehatan / Alasan Sayuran Harus Direndam Air Garam

Alasan Sayuran Harus Direndam Air Garam

Agregasi
Agregasi

WOL – Sebelum diolah, aneka sayuran seharusnya dicuci dengan air mengalir guna membersihkan kotoran. Namun ternyata hal itu masih belum cukup.

Pasalnya sayuran seringkali dihinggapi ulat kecil yang tersembunyi di sela-sela sayuran. Bahkan air mengalirpun tidak cukup untuk menyingkirkan ulat sayur ini.

Karenanya, menurut Chef Widhi Joestiarto, setelah sayurannya dicuci masih ada satu tahap lagi yang tak boleh tertinggal. Adalah merendamnya dengan air garam.

“Saat sayuran direndam dengan air garam. Nanti ulatnya akan keluar dan sayurannya jadi bersih bebas ulat,” ujar Chef Widhi kepada Okezone di restorannya Double U Steak di Bekasi, Jawa Barat.

Caranya pun mudah, sayuran hanya tinggal direndam beberapa saat di dalam air dengan campuran garam. Setelah dipastikan bersih, sayuran bisa dibilas dan diolah sesuai selera.

Check Also

Akhir Pekan, The Reiz Condo Lakukan Kegiatan Ngopi Bareng

Waspada.co.id – The Reiz Condo secara berkala melakukan kegiatan untuk konsumen dan calon konsumen. Kali ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: