Home / Ragam / Gaya Hidup / 2 Rekomendasi Resep Olahan Pudding Spesial untuk Hangatkan Suasana Lebaran
Puding Mocha Caramel (Foto: Istimewa)

2 Rekomendasi Resep Olahan Pudding Spesial untuk Hangatkan Suasana Lebaran

agregasi

 

SUDAH kehabisan stok opor ayam dan kue kering sementara tamu yang datang untuk bersilaturahmi masih banyak yang berdatangan? Jangan khawatir, Anda bisa membuat olahan pudding spesial sebagai penggantinya.

Dikutip dari buku 40 Resep Puding Gelas Trendi, karya Hadi Tuwendi, berikut 2 rekomendasi resep pudding spesial untuk menghangatkan suasana Lebaran di rumah. Selamat mencoba.

Mocca Caramel Pudding

Bahan A (karamel)

100 g gula pasir

100 g air

20 g air panas

Bahan B (adonan bawah)

70 g gula pasir

1/2 g garam

500 g susu segar/UHT

Bahan C

3 g gelatin

2 g agar-agar

40 g air

Bahan D

2 kuning telur

1/2 sdt Toffieco Vanilla Flavour

Bahan E (adonan atas)

65 g gula pasir

1 g garam

460 g susu segar/UHT

Bahan F

3 g gelatin

2 g agar-agar

40 g air

Bahan G

2 kuning telur

1/2 sdt Toffieco Mocca Super

Cara membuat

1. Bahan A: Masak gula pasir dan air sampai menjadi karamel dengan api sedang selama kurang leibh 10 menit sampai warnanya kecokelatan tapi tidak gosong. Matikan api, masukkan air panas aduk rata. Panas-panas masukkan ke dalam 12 botol pudding;

2. Masak bahan B sampai mendidih. Masukkan bahan C, masak kembali sampai mendidih;

3. Kocok bahan D dengan garpu, beri sedikit bahan BC aduk sampai larut. Tuangkan kembali ke dalam sisa bahan BC. Tuang ke dalam botol, biarkan dingin dan mengeras;

4. Lakukan hal yang sama untuk adonan atas. Tuang di atas adonan bawah yang sudah mengeras.

Coffee Caramel Pudding

Bahan A (karamel

100 g gula pasir

100 g air

20 g air panas

Bahan B (adonan bawah)

70 g gula pasir

1/2 g garam

500 g susu segar/UHT

Bahan C

3 g gelatin

2 g agar-agar

40 g air

Bahan D

2 kuning telur

1/2 sdt toffieco coffee flavour

Bahan E (adonan atas

65 g gula pasir

1 g garam

460 g susu segar/UHT

Bahan F

65 g gula pasir

1 g garam

460 g susu segar/UHT

Bahan F

3 g gelatin

2 g agar-agar

40 g air

Bahan G

2 kuning telur

1/2 sdt toffieco coffee caramel pasta

Cara membuat

1. Bahan A: masak gula pasir dan air sampai jadi karamel dengan api sedang selama kurang lebih 10 menit sampai warnanya kecokelatan tapi tidak gosong, matikan api. Masukkan air panas aduk rata, panas-panas masukkan ke dalam 12 botol puding;

2. Masak bahan B sampai mendidih, masukkan bahan C, masak lagi sampai mendidih;

3. Kocok bahan D dengan garpu. Beri sedikit bahan BC aduk sampai larut. Campurkan kembali ke sisa bahan BC, aduk rata. Tuang ke dalam 12 botol puding;

4. Lakukan hal yang sama untuk adonan atas. Tuang di atas adonan bawah yang sudah mengeras.

Check Also

Putra ke-3 Ahmad Albar, Faldy Albar Meninggal Dunia

  JAKARTA – Kabar duka datang dari vokalis grup lawas God Bless, Achmad Albar. Putra ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: