Features
Saturday, 15 October 2011 09:09    PDF Print E-mail
Musim gugur di 'Kampung' Athens
Ragam - Features
NENDEN TJAHJADI
Mahasiswi WNI, Pascasarjana
Ohio University, Athens, AS


Akhirnya musim gugur yang dinanti itu tiba juga. Athens, kota kecil di negara bagian Ohio, Amerika Serikat ini, terkenal dengan musim gugurnya yang indah. Akhir bulan September barulah nampak daun-daun tak lagi hijau subur, dan berubah ragam warnanya saat memasuki bulan Oktober. Tak hanya kuning, ada yang juga merah menyala, cokelat dan oranye. Suhu pun mulai sering dingin menggigit untuk orang dari negeri tropis seperti saya.
 
Tuesday, 06 September 2011 05:05    PDF Print E-mail
Selamat malam Irene, sampai jumpa dalam mimpi
Ragam - Features
ENDY BAYUNI

WASHINGTON DC - Nama boleh manis dan eksotis bak gadis Rusia, Yunani atau Eropa Timur. Tapi bagi kebanyakan orang yang tinggal di sepanjang pantai timur Amerika akhir pekan lalu, Irene datang bagaikan sebuah mimpi buruk.
 
Sunday, 20 March 2011 22:47    PDF Print E-mail
Mampukah Perda HIV/AIDS selesaikan masalah HIV/AIDS di Kota Medan?
Ragam - Features
MURSAL AI

Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) HIV/AIDS akhir-akhir ini menjadi sorotan dan marak diperbincangkan oleh kalangan peduli AIDS dan para anggota legislatif kota Medan. Mereka menilai, Perda ini sangat perlu dikeluarkan mengingat ancaman kasus HIV/AIDS cukup membahayakan, karena bisa menyerang siapa saja, baik ibu rumah tangga, bayi/anak-anak, apalagi para pria dewasa maupun remaja. HIV AIDS kini tak hanya menyerang mereka yang berperilaku menyimpang (seks bebas, pemakai narkoba suntik, gay, lesbian) saja, tapi juga bisa menyerang mereka yang berbudi pekerti baik.
 
Wednesday, 02 March 2011 22:42    PDF Print E-mail
Kisah anak penderita tumor ganas di RSPM
Ragam - Features
MURSAL AI

Andrew Yudha Syahputra, anak berusia 10 tahun  sudah harus merasakan pahitnya kehidupan di dunia ini. Di masa remajanya ini, Andrew harus berjuang melawan tumor ganas dibagian pipi sebel;ah kanan yang mungkin bisa merenggut nyawanya. Kini, berbekal kartu Jamkesmas dia berusaha untuk tegar dan sabar demi kesembuhannya di RSU dr. Pirngadi Medan.
 
Sunday, 16 January 2011 21:24    PDF Print E-mail
Namboru Gayus Tambunan: 'Nungnga Madabo Ho Among Tugodungi...'
Ragam - Features

AHMAD CEREM MEHA

Menuju perkampungan keluarga Gayus Tambunan (terdakwa kasus mafia pajak) dari Kota Padangsidimpuan ke Batang Angkola hampir 25 kilometer.

 


Page 2 of 72