|
Warta
|
FAZARIS TANTI WASPADA ONLINE
MEDAN - Dalam rangka membangun mainset para generasi muda untuk dapat berpikir lebih kritis, dinamis dan berprospek lebih baik. Fakultas ekonomi Universitas Sumatera Utara (USU) bekali mahasiswa baru jurusan ekonomi dan perbankan dengan motivasi entrepreneur.
“Dengan adanya kuliah umum dari para ahli perbankan ini, diharapkan 20 tahun kedepan lahir pemimpin- pemimpin baru yang tidak hanya berorientasi pada nasional. Tetapi diharapkan juga dapat go internasional,” ungkap ketua panitia ospek mahasiswa baru fakultas ekonomi USU, Paidi Hidayat, tadi siang.
Kegiatan ospek, kata Paidi, sengaja mendatangkan pemateri yang berkompeten dibidang ekonomi dan perbankan. Hal tersebut dilakukan, dengan tujuan dapat memotivasi semangat dan minat generasi muda dalam menciptakan lapangan pekerjaan. “Jadi tidak terfokus untuk mencari pekerjaan saja,” ujarnya.
Direktur utama Bank Sumut, Gus Irawan, mengatakan, ospek dengan cara memberi motivasi seperti ini merupakan hal yang sangat positif. Sehingga dapat membangkitkan gairah generasi muda untuk lebih kreatif.
Apalagi sekarang ini sedang digalakkan penciptaan enterprenuer- enterpreneur muda, khususnya dalam dunia perbankan. (wol22/wol-mdn)
|
Comments