Sunday, 19 August 2012 12:05    PDF Print E-mail
Banjir bandang Leuser rusak 50 rumah
Warta
WASPADA ONLINE

KUTACANE - Selain enam orang menghilang, 50 rumah juga dilaporkan rusak akibat banjir yang terjadi dinihari, kemarin. Banjir bandang menghantam Desa Naga Timbul Liang Pangi, Kecamatan Leuser.

Banjir juga mengakibatkan jalan longsor di 15 lokasi. Korban hilang masih dalam pencarian Tim SAR dari Pos SAR Kutacane. Semula, dilaporkan ada 15 orang hilang, tapi hingga saat ini yang belum ditemukan 6 orang.

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Aceh Tenggara Indra Gunawan mengatakan hari ini, kerusakan keseluruhan belum dapat dihitung, karena sulitnya akses menuju lokasi, mengingay medan yang berat dan berada di pegunungan.

Desa Naga Timbul Liang Pangi berjarak hampir 70 km dari Kota Kutacane. Kawasan yang dihantam banjir bandang ini hanya dapat dicapai dengan kendaraan double gardang.

Editor: SASTROY BANGUN
(dat06/kompas)

Comments

B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Name *
URL
Code   
ChronoComments by chronoengine.com
Submit Comment