Sunday, 29 July 2012 08:01    PDF Print E-mail
AY Nasution santuni anak yatim
Warta
RIDIN
WASPADA ONLINE

MEDAN - Bakal Calon Gubernur Sumatera Utara (Cagubsu) Letjen TNI (Purn) AY Nasution bersilaturahim dengan masyarakat Medan Tembung. Dalam silaturahim tersebut, AY Nasution memberikan santunan kepada warga tidak mampu dan ratusan anak yatim.

Silaturahim ini, kata AY Nasution, untuk mejalin hubungan talikasih dengan masyarakat sekaligus agar lebih saling mengenal. “Saya ingin tahu apa yang diinginkan oleh masyarakat. Makanya silaturahim seperti ini harus selalu dilakukan. Dengan silaturahim kita akan saling mengenal satu sama lain. Saya merasa sangat senang bisa berada di tengah-tengah saudara saya seperti saat ini,” ujar AY Nasution, tadi malam.

Apalagi saat ini umat islam tengah melakukan ibadah bulan Suci Ramadhan. Menurutnya momen Ramadhan ini harus dilaksanakan dengan memperbanyak silaturahim. “Allah menciptakan manusia dengan ada laki-laki dan perempuan, berbangsa-bangsa, bersuku-suku, ini semua diciptakan berbeda-beda untuk saling mengenal. Kita harus saling mengenal satu sama lain,” kata jenderal bintang tiga ini.

Dalam kesempatan tersebut, mantan Pangkostrad ini, juga memberikan ceramah. Kali ini AY Nasution menekankan kepada masyarakat agar meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah SWT. Ketaqwaan itu, kata AY, memiliki banyak pengertian. Salah satu ketaqwaan itu adalah kehati-hatian. Yaitu hati-hati dalam bertindak jangan sampai
terjerumus.

“Kehati-hatian itu harus ditanamkan dalam hidup. Semua pekerjaan harus dilakukan dengan hati-hati,” kata Bang AY, sapaan akrab mantan Pangkostrad tersebut.

Kehadiran AY Nasution ditengah-tengah masyarakat Tembung ini disambut antusias. Ratusan warga memadati Masjid Al Muhtadin, tempat berlangsungnya acara tersebut. AY Nasution juga memberikan bantuan sembako dan menyantuni ratusan anak yatim di Tembung.

Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Masjid Al Muhtadin, Asran Damanik, mengatakan penyantunan anak yatim yang dilakukan AY Nasution merupakan bentuk kepedulian yang sangat tinggi kepada masyarakat. Apalagi, menurutnya sekarang masyarakat tengah melaksanakan ibadah puasa. Bantuan berbentuk sembako dan santunan anak yatim tersebut sangat membantu masyarakat.

“Ini merupakan momen yang sangat menggembirakan buat masyarakat disini. Kita juga sangat bangga dan senang seorang jenderal bintang tiga bisa menyempatkan waktunya untuk bertemu dengan kita,” jelasnya.
(dat03/mediaindonesia)

Comments

B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Name *
URL
Code   
ChronoComments by chronoengine.com
Submit Comment