Wednesday, 27 June 2012 11:08    PDF Print E-mail
Mahasiswa ingin pemipin Sumut peduli pendidikan
Warta
WASPADA ONLINE

MEDAN - Sebagai kaum intelektual muda mahasiswa sangat mengharapkan pemimpinnya yang bisa memimpin Sumatera Utara kedepannya lebih baik. Khususnya di bidang pendidikan yang belum bisa menjawab permasalahan yang ada.

"Kalau dia pemimpin yang mau dipilih harus berani membenahi pendidikan yang baik sehingga bisa jadi solusi dari masalah-masalah lainnya," kata RM Muslim siswa Unimed kepada Waspada Online.

Dia mengharapkan, kalau pendidikan merupakan pondasi kemajuan negara maupun daerah.  "Pendidikan harus gratis, ilmiah, demokratis dan bervisi kerakyatan," kata tambah Muslim.

Selama ini tanggung jawab negara terhadap pendidikan sudah menjadi kecil, karena pendidikan sudah dikormersialisasikan. "Kita lihat saja pendidikan tiap tahunnya semakin mahal," kata Muslim.

Untuk itu, lanjut Muslim, pemimpin yang dicari adalah pemimpin yang peduli dengan pemerintahnya. "Kalau ada calon gubsu yang berani menjamin pendidikan SD hingga perguruan tinggi serta kesehatan gratis, maka itulah yang pantas untuk dipilih," kata Muslim

Ditempat terpisah mahasiswa Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Suci Anggraini, mengatakan, bahwa seorang pemimpin perlu meningkatkan kualitas pendidikan. Karena kegagalan pendidikan adalah kegagalan pemerintah.

"Pendidikan harus diperbarui, konflik UISU harus diselesaikan karena sampai sekarang belum terselesaikan," kata Suci.

Hal yang sama juga dilontarkan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), kalau pemimpin tidak perlu janji-janji kosong terhadap rakyat. "Jangan ilusi rakyat dengan janji-janji kosong, kami butuh bukti," kata Try.
(dat06/wol/irwans)

Comments

B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Name *
URL
Code   
ChronoComments by chronoengine.com
Submit Comment