|
HENDRI SYAHPUTRA Reporter-in-training WASPADA ONLINE MEDAN – Korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN) menjadi hal yang paling ditakutkan, jika pemekaran Provinsi Sumatera Utara (Sumut) terjadi. Pasalnya, dengan adanya pemekaran, kemungkinan besar para pengaju pemekaran akan berebut mendapatkan posisi. Ketakutan ini disampaikan oleh Sekretaris Lembaga Swadaya Masyarakat Pemantau Kinerja Aparatur Negara (LSM Penjara) Sumut, Suherman kepada Waspada Online, pagi ini. Apalagi, sudah banyak contoh, bagaimana daerah yang dimekarkan bukannya maju malah pembangunannya melambat, akibat aksi KKN.
“Dengan adanya pemekaran terhadap tiga Provinsi di Sumut ini, saya yakin peluang sejumlah tokoh-tokoh dan pejuang-penjuang pemekaran akan melakukan tindak pidana KKN nantinya. Dimana itu akan terjadi pada saat adanya perekrutan CPNS, adanya proyek pembangunan fisik, dan lainnya,” tegas Suherman.
Untuk itu, lanjutnya, jika memang pemekaran adalah solusi permasalahan Sumut. Ada baiknya disiapkan upaya meminimalisir KKN. “Jangan sampai, keinginan maju malah hilang akibat aksi KKN yang semakin mengakar,” tegasnya. Editor: ANGGRAINI LUBIS(dat02/wol)WARTA KARTUN HARI INI
|
Comments